主页>最新消息>行业新闻>正文

区块链2019-08-16 17:54 来源:网络 作者:网络 浏览次数:44

在Hyperledger Explorer中运行区块链应用

摘要:Hyperledger Explorer是一款功能强大的实用程序,让用户可以创建对用户友好的基于Web的应用程序。它是一种区块链仪表板,提供了查看、调用、部署和查询原始区块链数据和网络信息的功能,包括存储在账本中的块细节、链代码和事务。

Hyperledger Explorer是一款功能强大的实用程序,让用户可以创建对用户友好的基于Web的应用程序。它是一种区块链仪表板,提供了查看、调用、部署和查询原始区块链数据和网络信息的功能,包括存储在账本中的块细节、链代码和事务。

如果读者不熟悉Hyperledger项目,强烈建议看一下《Hyperledger系列和Hyperledger区块链生态系统简介》与《Hyperledger设计理念和框架架构》这两篇文章。

Hyperledger Explorer是一个高度维护的开源浏览器,可以直接在macOS和Ubuntu上配置和构建。截至本文发稿时,Hyperledger Explorer还没有上线。最新版本v0.3.8支持Fabric v1.3。

到处碰到错误很常见,尤其是在与版本及/或架设环境有关的问题方面。为了节省调试时间,我为你可能遇到的一些错误加入了注释和推荐的修复方法。

Hyperledger Explorer的配置

运行Hyperledger Explorer之前,我们应检查Explorer的配置,配置在explorerconfig.json文件中予以定义。

根据项目的具体需求更新以下信息:

同步将在哪里运行,这可以是Exlporer(本地),也可以是另一个独立位置(主机)
区块链网络的类型(Fabric)
区块链数据与Explorer同步的频次
运行Hyperledger Explorer应用程序

执行以下步骤以运行Hyperledger应用程序:

1.使用vi编辑器或你所选择的编辑器,根据需要进行修改:

2. 现在从另一个终端启动Explorer。使用Explorer完毕后,应停止Explorer和节点服务器:

3. 可以检查日志文件:[logs/console/console-yyyy-mm-dd.log]中的错误状态。如果一切情况良好,你会看到以下内容:

4. 控制台日志可能会显示Explorer错误,比如以下:

5. 只要运行npm重构、随后再次启动Explorer,就可以修复这个错误:

注意:有一个应用程序日志[logs/app/app.log],如果运行Explorer应用程序时遇到任何错误,它提供了比控制台日志更详细的信息。

6. 另一方面,Explorer start.sh在后台运行。想观察进度,可以针对app.log文件使用tail命令:

7. 现在我们可以从浏览器:http://localhost:8080启动Explorer。

8. 如果你在AWS EC2上运行,需要执行另外两步。把localhost换成你实例的公共IP地址,增添或修改与EC2实例有关的安全组,允许来自TCP端口8080的入站流量。如果一切正常,你应该会看到Explorer仪表板的默认页面。此后,你可以浏览该应用程序,查看并监控各个区块链数据:



现在你已成功构建了Hyperledger Explorer应用程序,将它与Hyperledger Fabric框架集成起来,并利用Explorer在浏览器上直观地显示区块链网络数据。

原文标题:Running Blockchain Applications in Hyperledger Explorer,作者:Matt Zand和Brian Wu