主页>最新消息>研究院动态>正文

智慧医疗2019-04-15 16:04 来源:岳麓山数据科学与技术研究院 作者:岳麓山数据科学与技术研究院 浏览次数:172

医疗大数据应用技术国家工程实验室(中南大学)挂牌

摘要:9月24日早上8时许,中南大学本部国际报告厅早已人头攒动,因为这里即将开展——医疗大数据应用技术高峰论坛暨医疗大数据应用技术国家工程实验室(中南大学)建设启动会开幕式。


9月24日早上8时许,中南大学本部国际报告厅早已人头攒动,因为这里即将开展——医疗大数据应用技术高峰论坛暨医疗大数据应用技术国家工程实验室(中南大学)建设启动会开幕式。



出席本次开幕式的有湖南省人民政府副省长向力力、教育部科技司司长雷朝滋、国家卫生计生委统计信息中心主任孟群等政府有关部门、共建单位的代表,清华大学信息技术研究院研究员尹浩,中南大学校长田红旗、中国工程院院士张尧学等中南大学校领导和师生代表,共计500余人。



医疗大数据应用技术国家工程实验室(中南大学)是经国家发改委批复、由我校和中国人民解放军总医院、万达信息股份有限公司一起建设的。会议上中南大学、湖南省卫生和计划生育委员会签署了“健康医疗大数据建设与应用合作框架协议”。



岳麓山数据科学与技术研究院将会以此为契机,进一步深化合作,和所有共建单位一起努力,不断提升我国的健康医疗大数据应用技术的自主创新能力,造福更多的人。






作为医疗大数据基础设施和应用落地建设单位,岳麓山数据科学与技术研究院将继续支撑医疗大数据基础设施和应用落地建设,不断探索创新,创造更多辉煌。