主页>最新消息>通知公告>正文

智慧城市2019-06-05 17:26 来源:网络大数据 作者:网络大数据 浏览次数:128

《城市大数据平台白皮书》发布,一览全国城市大数据平台建设现状(附下载)

摘要:本白皮书从城市大数据驱动新型智慧城市建设的理念入手,阐述了城市大数据的概念和内涵,分析了建设城市大数据平台对于破解智慧城市建设难题的意义,并介绍了我国城市大数据平台的发展现状。

摘 要

当前,我国多地正在建设城市大数据平台。统一的城市大数据平台有利于加速资源整合、便利应用开发,在创新城市治理模式、改革政府管理方式等方面正在发挥越来越重要的作用。

本白皮书从城市大数据驱动新型智慧城市建设的理念入手,阐述了城市大数据的概念和内涵,分析了建设城市大数据平台对于破解智慧城市建设难题的意义,并介绍了我国城市大数据平台的发展现状。

在此基础上,白皮书提出了城市大数据平台的通用技术架构,对城市大数据平台涉及的各组件进行了简要介绍,并梳理了城市大数据平台的运营模式。最后,还给出了城市大数据平台发展的相应政策建议。

全文下载:城市大数据平台白皮书.pdf